热新闻社区

|

设为首页 |加入收藏 |留言反馈

热门资讯汇集地

    娱乐内幕曝光台

  当前所在位置:首页 > 网罗天下

  • 著名书法家仇高驰2小时 书写11米长巨幅《沁园春·雪》
  • 2017-09-18 08:39:00 字体大小:[]
    更多
  •  原标题:著名书法家仇高驰2小时 书写11米长巨幅《沁园春·雪》

      仇高驰提笔为《新华日报》创刊80周年欣然题词。 新华报业视觉中心记者 余萍 摄

      世界上最大的手工宣纸有多大?在这样一张“纸王”上挥毫泼墨是怎样一种体验?昨天,江苏省书法家协会副主席仇高驰先生走进新华日报,用两个小时亲身体验了这样一种感受!17日,由新华日报社主办,徐州悦丰置业有限公司、《书法报》南京站联合协办,江苏新华日报传媒有限公司、新华日报《名人》工作室共同承办的“文化名人走进新华”活动成功举办。活动邀请江苏省书法家协会副主席、南京财经大学中国书画艺术研究所所长、国家一级美术师仇高驰先生,现场书写毛泽东著名诗词《沁园春·雪》。

      据主办方介绍,此次活动是继“全球征集主题宣传语及纪念标识”之后,《新华日报》启动的纪念创刊80周年又一重要活动。整张宣纸上事先已打好114个整齐的方格,面对这一巨幅长卷,仇高驰换上了工作人员事先准备好的干净棉袜,现场执笔挥洒,每一字都极见功力,笔法圆润浑厚,气韵潇洒飘逸。整幅作品书写用时近2个小时,一气呵成,蔚为壮观,现场观众无不为其宏大气势所感染。

相关阅读

精彩图片

关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权申明 | 广告服务
皖ICP备09015033号